2012年6月8日(金)、山梨県都留市の伝統野菜『水かけ菜』の販売を開始しました。
山梨県都留市の伝統野菜『水かけ菜』は、富士の湧水が混入して流れる桂川流域にて古くから栽培されており、その歴史は明治末からだと伝えられています。
『ほうとう』や『うどん』の具、お浸し、油炒め、漬物などに使用されます。
2012年6月8日(金)、山梨県都留市の伝統野菜『水かけ菜』の販売を開始しました。
山梨県都留市の伝統野菜『水かけ菜』は、富士の湧水が混入して流れる桂川流域にて古くから栽培されており、その歴史は明治末からだと伝えられています。
『ほうとう』や『うどん』の具、お浸し、油炒め、漬物などに使用されます。