工場紹介

ABOUT

365日、
旬が広がる水の畑

ユニファームの水耕栽培工場

ユニファームの水耕栽培工場では、
常時約3万株の
新鮮野菜を
1年で15回のサイクルで収穫をしています。

POINT
水耕栽培とは、土を使わずに農作物を育てる栽培方法です。クリーンルームで育てるので、天候に左右されずいつでも新鮮な野菜をお届け可能です。

苦節5年をかけて開発した
自社LEDを使用

5年以上の歳月を費やした
独自の研究により発見した
植物の品種に合わせた育成に
適した色味と光量に拘った
最適なLEDを使用しています。

鮮度が長持ちします

無菌に近い植物工場で生産をしていますので、
レタスにほとんど菌が付着しておらず鮮度が非常に
長持ちします。

収穫までの流れ

年15回・約25日ほどで収穫

種まき

01

発芽

02

育苗

03

栽培

04

収穫

05

検品

06

出荷

07

ユニファームの工場見学

FACTORY TOUR

ユニファームでは、
工場を一般のお客様向けに開放しています。
社会科見学や、観光ツアーにいかがですか?

ご予約受付中 ご予約はこちら